Parassiti delle derrate alimentari
La Tignola Grigia delle Derrate (Ephestia kuehniella) è un parassita diffuso ormai in tutto il mondo grazie agli scambi commerciali, le larve infestano principalmente panifici, mulini di lavorazione delle farine e magazzini di cereali.
Attacca il grano (compresa la crusca, la farina e la semola), l’avena, l’orzo, il mais, il riso, il sorgo, semi essiccati, biscotti, derrate alimentari per consumo umano e mangimi zootecnici.
La cattura delle tignole si attua con trappole adesive contenenti feromone, sospese a un’altezza di circa 2 metri dal pavimento, si consiglia sempre di tenere un registro dove indicare il numero delle tignole catturate per monitorare l’andamento dell’infestazione.
I punti di monitoraggio in genere vengono distribuiti a reticolo in questo modo:
Come pratiche precauzionali si consiglia di limitare al massimo la presenza di crepe e fessure nei magazzini di stoccaggio mentre le derrate dovrebbero essere messe su pallet distanziati tra di loro per permettere una corretta aerazione, l’ispezione, la pulizia e gli eventuali interventi disinfestanti.
Se hai necessità di informazioni inerenti la disinfestazione degli insetti dei magazzini o l’installazione di trappole a feromoni e il relativo monitoraggio, compila questo modulo.
Per valutare meglio le tue esigenze o il tipo di infestazione (immagine di un insetto o ambiente infestato) puoi allegare una foto o un altro tipo di file.
I campi con l’asterisco (*) sono obbligatori.
Romana Derattizzazione by Romana Ambiente
Viale di Trastevere, 74 – 00153 Roma
Tel. 06 92 78 592
Fax 06 92 78 593